질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 RPM으로 설치시 경고 메세지 문의드립니다.

작성자 정보

• 김현우 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 ^^

리눅스를 많이 접해보지 못해서요..

현재 xp에 vmware로 redhat enterprise 4를 설치해서 사용중인데요..

rpm 패키지 설치 시에.. 설치는 되지만..

항상 경고로 V3 DSA signature: NOKEY, key ID  <-- 이 메세지가 출력 되거든요.

이 메세지가 왜 나타나는지...

그리고 해결법은 무엇인지 꼭 알고 싶습니다.

여기저기 검색해봐도 원하는 답이 없어서요 ㅠㅠ...

좋은 한주 보내세요 ^^

관련자료

suki님의 댓글

• suki
아래와 같은 형테로 redhat enterprise 4의 GPGkey를 입포트해보세요.

rpm --import http://mirror.centos.org/centos/RPM-GPG-KEY-CentOS-4

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,206 개
  • 현재 접속자 :  258 명