질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 엔터프라이즈 5.0 에 대한 문의

작성자 정보

• 김건우 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 문의드릴 내용이 있습니다.

서버에 레드햇 엔터프라이즈 5.0 을 설치할껀데요.

거기 들어가는 검색엔진에서 하는 말이

Gcc 컴파일러 Ver 4.12 이상

glibc Ver 2.4 이상

JAVA Ver 1.4 이상

이 설치 되어있어야 한답니다.

5.0 설치하면 위의 버전에 맞게 설치가 되는지..

아니면 업데이트를 해 줘야하는지 궁금합니다.

만약 업데이트를 해 줘야 한다면 어떻게 하는지 알려주세요. ㅠㅠ

제가 검색해 본 결과 yum 으로 yum update glibc *

이런 식으로 하면된다는데요. 뭐 따로 받을 필요없이 저렇게 yum 으로 업데이트를

해 줄수 있는건가요?

답변 좀 부탁드립니다.

관련자료

김건우님의 댓글

• 김건우
리눅스 레드햇 엔터프라이즈 5.0 입니다.
실시간으로 볼께요.. 댓글 부탁드립니다. ㅠㅠ

오영국님의 댓글

• 오영국
레드헷 엔터프라이즈의 컴파일러 업데이트는 레드헷 공식사이트에서 받아오는걸로

알고있습니다. 하지만 일반사용자들은 어둠의길에서 받아오기때문에 라이센스를

인증받기가 어렵죠..

YUM이라는 패키지관리자를 손쉽게 업데이트를 할수있는것을 사용하게되는데요..

Yum.reposd 라는폴더에서 업데이트를 받아오는 주소를 변경하여줄수가있습니다.

저같은경우는 CentOS의 미러링 사이트를 긁어와서 업데이트를 하고있습니다..

레드헷 엔터프라이즈5.0이시면 CentOS5.0 버전의 미러링 사이트 주소로 변경하여

주시면 될것 같습니다

전경수님의 댓글

• 전경수
CentOS 5.2 경우, gcc 4.1.2, glibc 2.5.18
JAVA는 설치시 깔지 않고, 따로 다운 받아서 설치했어요.
저희가 jdk5 를 사용하는지라...

5.대 버전이면 따로 업데이트가 필요없다고 보여지네요.
gcc -v 로 나오는 내용이,
gcc version 4.1.2 20070626 (Red Hat 4.1.2-14)

그럼 수고하세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  281 명