질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftpd 파일전송에 대한 질문입니다. :)

작성자 정보

• 김인영 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까? 여러 선배님들

리눅스를 사랑하고 공부중인 초보 리눅서 Khalisto 라고 합니다. (..)

지금 점심시간인데 식사는 맛있게 하시고 계시는지요~

제 머리론 해결이 되지 않은 문제가 발생하여 선배님들의 노하우를 듣고자 글을 쓰게 됩니다.

얼마전 vsftp데몬을 yum을 이용하여 설치하였습니다.

리눅스상 제 Client ID 인 khalisto라는 계정도 생성하였고, 또한 그 디렉토리의 퍼미션도 707로 잡아주었습니다. 그 결과

ftp는 성공적으로 접속도 되며 파일 생성 삭제 모두 잘 되었습니다.

하지만... 저로서는 해결할 수 없는 문제가 있었는데요...

낱개파일들 많아야 1~3 정도는 용량에 상관없이 100% 전송 완료지만

제로보드와 같은 폴더채 올리는 그런 업로딩에서 업로드 중간 몇몇파일이 전송이 안되었습니다.

나름 검색도 해보고 vsftpd.conf 파일도 열어보고 찾아보았지만 모두 허사였습니다.

어떻게 해결을 해야할까요?

선배님들의 경험담을 듣고 싶습니다. :)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

남성훈님의 댓글

• 남성훈
일단 ftp로그를 확인하시구요.. 업로드 안된 파일을 grep해서 보시면 되구요

그리고 제 생각은 ftp프로그램(클라이언트 ftp쪽)이 문제가 있는건 아닌지요?

alftp를 쓰면.. 파일이 중간에 안올라가고 에러 나는 경우가 있었습니다.

건투를 빕니다.

김인영님의 댓글

• 김인영
alftp 파일질라 모두 동일한 증상이 나타납니다. :)

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,201 개
  • 현재 접속자 :  271 명