질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

cron이 돌아간 결과를 알아보려면 ??

작성자 정보

• t 작성
컨텐츠 정보

본문

crontab 에 백업 스크립트 한 줄을 넣어서 돌리고 있는데요.

작성한 스크립트가 좀 많이 허접해서 timeout이 종종 뜨면서 백업이 안될 때 가 있거든요.

그래서 스크립트가 정확히 돌아갔는지 여부를 알아봤으면 좋겠는데요.

crontab이 돌아간 결과를 파일로 저장해둔다던지 메일로 쏴준다던지 하는 설정이 있을까요?

대충 힌트만이라도 좀 주시면 나머지는 제가 찾아보겠습니다~

관련자료

123123님의 댓글

/var/spool/cron 디렉토리에 한번 가보세요^^

남성훈님의 댓글

• 남성훈
crontab 에 백업 관련 스크립트를 적어 주는것 보다는 스크립트를 작성해서
그 스크립트를 crontab에 등록해서 실행하면 편합니다.

그리고 결과는 스크립트가 돌아가고 스크립트가 완료되어 잘 돌아가면

메일 송신.. 실패하더라도 실패한 내용 메일 송신 이렇게 만들면 될것 같습니다.

스크립트 작성하실때 return value 값을 알아보세요.. 이값은 스크립트 실행의 결과를

알려 줍니다. 이걸 이용해서 메일을 작성하시면 되겠죠..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  284 명