질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

특정업체에서만 웹이 안열려요..ㅜㅜ

작성자 정보

• 호스팅 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

현재 웹서버를 운영하고 있습니다. 몇일전에 저희 웹을 보는 A업체에서 저희웹이 너무늦게

열린다는 소식을 듣고 확인을 해봤습니다. 음..가서 확인을 해보니 웹이 1분이 넘어야 천천히

열리는것이었습니다.

이에 따라서, 서버의 IP테이블을 내리고 해보고, 서버 IP도 바꿔보고, 도메인도 서브도메인으로

바꿔 테스트를 해봤는데도 똑같은 증상이 나왔습니다.

1. 서브도메인에 이미지와 텍스트만 들어있는 테스트페이지를 포팅하고 확인을 해보면,

아무문제없이 잘 열립니다. 하지만, 메인페이지를 올리면, 같은 문제가 나타나네요.ㅜㅜ

2. A업체 전산관리자에게 방화벽등에 대해서, 문의를 하면, 자기쪽은 아무문제가 없다고

합니다.

무슨문제일까요? ㅜㅜ 부디 답변 부탁드립니다.

관련자료

박상렬님의 댓글

• 박상렬
경로 추적을 해보심이 좋을듯...
tracert 명령으로 해보세요....분명 가다가 타임이 확~ 늘어나는 구간이 있을껍니다...
거기 체크해서 확인해보심 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  378 명