질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버를 분할하고싶습니다.

작성자 정보

• 정현수 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 한대의 제온급 단독서버에 웹,디비,쇼핑몰 을같이 사용하고있습니다.

서버의 여유가생겨 분리를 하려합니다 몇가지 궁금한점이있어 도움을 요청합니다.

많은 도움부탁드리겠습니다.

1. 사양이 좋은 클로버필드 듀얼급 4기가메모리의 서버한대와 싱글제온 에 2기가메모리의 서버두대가있습니다. 좋은것한대를 쓰는것과 좋은것한대와 낮은사양의 두대를 다같이 총3대를 사용하는것과 효율성이 어떤게 좋을까요?

2.만약 3대를 다사용하게되어서 분리를 해야한다면 성능좋은서버에 아파치를 설치하고 나머지두대에 각각 디비와 쇼핑몰을 나눠넣는게 현명한방법일까요?

3.또 나누게된다면 디비연결문제나 다른 예상치못한 문제가 발생할수있을까요?

4.만약 성능낮은 한대를 백업서버로 사용하게된다면 어떤작업을 해야하는지 간단하게 서술해주시면 찾아서 세팅을 해보려합니다. 또한 백업이아닌 미러링서버도가능할까요? 예를들면 똑같은 두개의 서버가있는거로 한대가 이상시에 다른한대로 바로 서비스할수있는 형태를 만들고싶습니다.

5. 클로버타운듀얼에 4기가메모리 회선은 50메가 전용선 서버의경우 웹사이트가 가벼운상태라면 또한 로그인과 쇼핑몰정도만 운영하는 서버라면 동시접속자가 몇명정도 대략수용가능할까요?

리눅스초보라 물어가며 하자니 궁금한 부분이 너무 많습니다 ^^ 많은 도움 부탁드립니다.

관련자료

다낚아님의 댓글

• 다낚아
1. 10 이 크냐 10+2+2 가 크냐  이걸 물어보는겁니까? 장난이시죠?

2. 싸이트 디자인을 어떻게 했느냐, 어떤 싸이트냐, 접속자의 유형이 어떠하냐에 따라 답이 다 달라질듯합니다.

3. 서버에는 예상치 못한 일이 10년차 전문엔지니어에게도 발생할수 있습니다.

4. "mysql 튜닝" "리플리케이션" - 네이버 검색

5. 정답없음, 대략도 없음, 대충도 없음, 아무도 답해줄수 없음

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  356 명