질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

방화벽 재실행문제

작성자 정보

• 조진성 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요. 오늘 가입한 리눅스 초짜입니다.

회사에서 리눅스(마루3)를 설치해서 삼바서버를 돌려왔습니다.
그리고 하드디스크 용량 부족으로 이번에 새로 다른 PC에 삼바서버를 다시 구축했습니다.

그런데, 삼바서버 구동까지는 이상이 없다가 갑자기 방화벽 문제가 발목을 잡더군요.
전에는
service firewall stop
service smb start

해주면 손 안대도 계속 방화벽이 없는 상태를 유지했는데.. 지금은 주기적으로 방화벽이 살아납니다.

iptables -D
/etc/rc.d/init.d/iptables stop
usr/sbin/lokkit 에서 비활성으로 설정도 했고
lokkit -q- disabled 도 해봤지만 firewall이 다시 살아나는걸 막을 수가 없습니다.
setup 에서 방화벽 재실행도 없앴구요

주기적으로 살아나는 방화벽문제로 고민이 많습니다.

고수님들 조금 쉽게 알려주신다면 고맙겠습니다. ^-^*

관련자료

suki님의 댓글

• suki
chkconfig firewall off를 해주시고
크론이나 데몬중에 주기적으로 살리는것이있는지 확인 해보세요.

조진성님의 댓글

• 조진성
덕분에 crontab 이란 기능을 알게되었습니다.
물론 거긴 아무것도 없었지만 이걸로 매 한시간 마다 서비스를 죽이는, 무식한 방법을 함 써볼렵니다. ^^ (워낙에 초짜라 네이버에 뒤벼서 알아넸네요)

crontab -e
1 * * * * service firewall stop

주기적으로 실행하는 데몬은 확인 못해봤네요.. 혹 방법을 아심 가르쳐주세용^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  638 명