질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

방화벽 프로그램입니다

작성자 정보

• 김종호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요

조그만 업체에서 네트웍및 방화벽을 관리하는 초짜 리눅서 입니다

짧은 지식으로 이것저것 운영해보다가 지금은 언탱글이라는 무료 방화벽 프로그램을 갖고 열심히 삽질중에 있습니다

예전 버전에서는 한글문제와 FTP 문제로 인하여 권장하기가 어려웠지만 지금은 너무나도 좋은 기능들이 많고 속도도 상당히 좋아졌습니다(물론 개인적인 생각입니다)

제가 이글을 올리는 이유는 방화벽, 네트웍 바이러스 체크, 스파이웨어, OpenVPN,  SPAM 필터 등등 너무나도 좋은데 제가 이것저것 써보기에는 지식의 한계를 느껴서 입니다

국내에 언탱글 사용자가 없나봅니다(웬만한 기능은 무료임에도 너무 완벽합니다...)

한번 언탱글 사이트에 방문해 보셔서 저랑 같이 정보도 공유하고 저도좀 가르쳐주시고 하면서 지식을 얻을수 있는 사용자 층을 넓히고자 합니다

http://www.untangle.com 한번 방문에 보세요

참고로 저는 untangle 을 이용하여 방화벽과  OpenVPN 을 운영하는데 OpenVPN 운영시 ,

원하는 사이트는 모든 트래픽을 서버를 통하여 전송하는기능에서 엄청 고생중입니다

이글을 보시고 사용자가 많아져서 많이 배웠으면 좋겠습니다

감사합니다

mail  : jhkim@mirtech.co.kr

관련자료

유석호님의 댓글

• 유석호
혹시 untangle부분에 OpenVPN 세팅해서 사용해 보신적 있나요?
저도 이것을 사용하려고 테스트 중인데요.
VPN 부분이 검색사이트에 나와 있지 않아서요..
혹시 있으면 도움을 요청해도 될지 궁금합니다.

mail : manager@mlserver.co.kr

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  814 명