질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[fedora6 설치오류 및 기타 질문]

작성자 정보

• 박은주 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 초보인데요..

1. 첫번째 질문은

Vmware 에서 fedoracore6의 iso 소스를 가지고 가상드라이브로 설치중인데요..

첫번째 시디 설치중 그림과 같이 에러가 떠서 더이상 진행이 어렵습니다.

이런 경운 첨이라..

여기서 막히네요...끙...고수님들....조언좀 해주세요..

질문2

VMWARE 상에서...

가상드라이브가 아닌 iso 자체로 설치가 되는 걸로 아는데..

자꾸 CD 테스트를 요구해서....난감하더라구요..

PASS를 해도 기타등등 에러가 생겨 멈추게 되고요..

가상드라이브도 CD로 구워서도 아닌

ISO만으로 설치는 불가능한건가요?

고수님들 도와주세요....새해 복 많이 받으시구요..

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
에러 원인이 아주 많아서 머라고 딱 찍어 말 씀드리기가 그렇네요.
1번 같은 경우
하드디스크 생성을 제대로 생성 했는지 확인 해보시길 바랍니다.

2번 같은경우
iso 이미지 자체가 문제일듯 한데요 새로 다운 받으셔서 해보시는게 좋을듯합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,134 명
  • 현재 강좌수 :  36,188 개
  • 현재 접속자 :  388 명