질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

top 로그좀 봐주세요~

작성자 정보

• 손상윤 작성
컨텐츠 정보

본문

jpg.gif log.JPG

로그좀 봐주세요

파일은 첨부할께요

보면 CPU,메모리 모두 90% 이상인데 그래서인지 사이트가 많이 느려졌어요

이게 하드웨어 업그레이드를 하면 괜찮아지는 문제인지??

아니면 다른 부분에 문제가 있는건지 답변부탁드릴께요

쓸데없는 이야기도 괜찮으니까 아무답변이라도 달아주세요~

부탁드리겠습니다

관련자료

지나가다님의 댓글

• 지나가다
load average : 62.90
60 까지 가기도 하는군요....

일단 mysql 부터 확인을 좀 하셔야 할듯합니다.
아무래도 잘못된 쿼리때문이 아닐까 합니다.
아니면 커녁션이 너무 많거나..

장규승님의 댓글

• 장규승
slow 쿼리 로그 남겨 보시면 바로 확인 가능합니다.

my.ini 설정 파일에서 아래 해당부분에 삽입하세요
[mysqld]
......생략......
log-slow-queries = /var/log/mysql-slow.log

그리고 mysql 재시작 하시면 됩니다.

rpm으로 설치 하셨으므로

service mysqld restart

하시면 될꺼고..

/var/log/mysql-slow.log 파일 보시면 time 이 오래 걸린걸 확인 하시고 해당 쿼리 수정 하시면 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  625 명