질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버 사용자 별 아파치 버전...

작성자 정보

• su 작성
컨텐츠 정보

본문

어쩌다.. 남는 서버가 있어서..

지인들께 호스팅을 줄려구 합니다..

제가 많은 기간은 아니지만.. 잠깐 서버관리를 해보니..

업체마다.. 원하는 apm버전이 틀린 경우가 있더라구요..

이럴 경우.. a.p.m각각 원하는대로..

버전을 달리해서 호스팅을 나눠 줄수도 있는지요..

아파치 php mysql모두 가능한지.. 아니면.. 모두 안되는지..

한 서버에서 서비스 유무가 궁굼합니다..

혹.. 가능하다면.. 이거에 관한 자료 링크도 부탁드려두 될런지 모르겠습니다..

새해 복 많이 받으세요^_^

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
가능합니다. 그 대신 각 서비스 마다 사용하는 포트 인위적으로 잡아 주셔야 합니다.
아파치는 하나만 사용해도 될듯합니다. 2.0 이나 2.2 크게 다른 php 나 mysql 의 버젼 문제가 될것이 없기 때문에
둘 중 하나만 설치 하시면 될듯 합니다.
php도 하나만 설치 해도 될듯한데.. 5.0 정도면 php 4언어로 작성한 내용도 사용 가능 하므로 문제 될듯 없어 보입니다.

문제는 mysql 입니다.

4.0 대와 5.0 대에는 차이가 많이 납니다.

그렇기 때문에 따로 설치 하셔야 하는데
각각 소스 컴파일 하실때 해당 설치 경로와 my.ini 의 파일 위치 또는 파일명 을 다르게 해줏야 하며
사용하는 포트도 각각에 따라 다르게 잡아야 합니다.

조금 시간을 많이 두시고 작업 을 하셔야 할 듯합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  572 명