질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스커널한글...

작성자 정보

• 이윤후 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스커널에도 한글버전이있는거같아 이렇게글을올립니다
리눅스커널에도 혹시 한글버전인게있나요?
있으면 어디서구하는지좀 가르켜주세요...리눅스커널컴파일하는데 커널에서 환경설정 도움말이 다영어라서 해석할라면디게오래걸릴거같아서 한글로보면서할려고하는데요,,좀아시면 가르켜주세요
없으면 없다고 답변좀..해주세요 그럼..

관련자료

혁님의 댓글

커널의 환경설정 도움말은 죄~다 영어입니다.
한글은 없습니다.
커널 소스의 Documentation/ 을 조금씩 보다 보시면 크게 어려운 부분이 없으니 그냥 영어로 보면서 하세요 ^^;;;

오래전에 man 페이지에 대해서 한글 번역 작업은 이루어져 일부 한글화된 man 페이지가 있긴 하나 오랫동안 작업이 되지 않아 최근의 배포판에는 포함이 안되어 있는 경우도 많고, 잘못된 내용도 많습니다.

아래의 사이트에서 한글화 된 man page 를 검색해 볼 수 있습니다.
http://man.kldp.org

이윤후님의 댓글

• 이윤후

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  576 명