질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[문의] DDOS 공격 막는 방법

작성자 정보

• 초보 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

DDOS공격을 계속 받아서 서비스를 할 수 없는데요.

막는 방법이 있는지 궁금합니다.

듣기로는 웹방화벽과 IPS 장비를 사야 한다는거 같은데.

장비를 구입해서 막아야 하는 것인지 궁금합니다.

감사합니다.

관련자료

장규승님의 댓글

• 장규승
결론부터 말씀드리자면 DDOS 공격을 완벽하게 막는 방법은 없습니다.
웹방화벽이나 IPS 장비를 구입하면 많은 도움이 될수 있으나 엄청난 비용이 들것 입니다.
예를 들어 Cisco IPS 4255 외국사이트에서 최저가로 $13771.73 이니깐 대략 1800만원 정도네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;
물론 이장비를 사서 완벽하게 막는다면 이정도는 투자 할 수 있습니다. 문제는 그렇지 않다는 거죠 ㅎㅎ

결국 DDOS 공격이 들어 오면 우회하는 방법밖에는 없는듯합니다.
공격을 막는게 아니라 공격을 회피하는 거죠~
이러한 것은 많은 경험을 가진 업체에 맞기는게 좋을 듯합니다.
음... 수퍼유저코리아 같은 곳에 서버를 맞겨 보시는것두 갠찬은듯 합니다 ㅎㅎ
모든 서버서비스관리를 해주니깐 스트레스 안받겠죠 ㅎㅎ

늦둥이님의 댓글

• 늦둥이
위에 규승님이 말씀하신 장비는 시스코중에선 굉장히 저렴한 장비죠.비싼건 억대합니다.
1800만원으로 장비보다 효과적으로 막는방법은
30만원짜리 PC를 40대를 사는겁니다. 30만원 피씨라면 쿼드코어도 삽니다.
(모니터x, 그래픽x, 몽땅온보드)
남는 비용은 상면비&회선비로 돌리시고...
이 40대의 PC를 로드밸런싱해서 웹서버를 돌린다면 절대로 죽을일이 없겠습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,173 개
  • 현재 접속자 :  299 명