질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

DB입력 프로그램 에서 날짜 입력시 질문..

작성자 정보

• 리눅스초보 작성
컨텐츠 정보

본문

fedora 7 에서 pro c로 DB입력 프로그램을 만들고 있습니다.

실력이 부족하다 보니 구현중에 해결하기 힘든 문제가 있어 이렇게 질문을 올립니다.

DB입력 모듈을 구현함에 있어 다음과 같이 구현을 하였습니다.

EXEC DECLARE 어쩌구 저쩌구

char date[30];

.....

END DECLARE.....

sprintf(date, "to_date('%s', 'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'), strdate);

EXEC SQL INSERT INTO table VALUES(:date, ....);

이런식으로 입력을 하니까 오류가 나더군요. numeric data가 와야 되는데 아니라고..

여러가지 방법을 써봤읍니다만 해결이 안되네요.

어떤식으로 입력을 해야 될까요.. 참고로 테이블필드는 date타입입니다.

답변 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요~

관련자료

suki님의 댓글

• suki
20081012012730 이련 현태로 입력 하여 보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  345 명