질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

또 질문드리게 되네요 cband_status에 대해

작성자 정보

• 김은영 작성
컨텐츠 정보

본문

mod_cband 인가 설치해서 트래픽상황과 제한을 하고 있는데요

http://도메인/cband-status 하면

상황이 나오더라구요

근데 여기서 의문점이 있습니다..

reset 이라는것이 각 계정마다 나오는데요

위 주소만 안다면 관리자가 아니더라도 어떤 누구라도

reset 링크를 클릭해서 트래픽을 초기화 할수 있는건가요?

사용자의 트래픽이 리셋될까봐 눌러보진 않았지만..

그렇다면 큰일 아닌가요?ㅠㅠ

여러분들은 어떻게 사용하고 계시는지 궁금하네요 ^^

그리고 하나더,

가상호스트 설정할때마다 네임서버의 존파일도 수정하여야 되고

네임서버랑 아파치 모두 재시작해줘야 적용되더군요..

아파치 재시작은 그렇다 하더라도 네임서버까지 해야 하는건 불편함이 가중되는게 아닌가 해서여

혹시 다른방법이 있다거나 좋은 팁있음 알려주시면 정말 감사하겠네요 ^^

그리고 마지막으로 웹에서 사용자가 가입했을때 사용자의 계정과 동일한 정보로

계정을 생성하고 가상호스트설정까지 세팅하게끔 하는건 역시나 쉘스크립트로 해야 하는걸까요?

그렇다면 웹페이지(PHP)에서 로컬에 있는 스크립트 파일 실행이 가능한가요?

초보다 보니 궁금한것도 많아졌네요 ^^;

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
웹서버 접근재한을 설정하시고
리눅스 wget 명령으로 하루에 한번 리셋시키시면 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  542 명