질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버(BIND9) 설치여 ㅠㅠ

작성자 정보

• 눈송이 작성
컨텐츠 정보

본문

네임서버를 설치하려고 여기서 bind9-3-0 버전을 받았는데요

./configure --prefix=/usr/local/bind --sysconfdir=/etc
--localstatedir=/var --mandir=/usr/share/man
--with-openssl --with-libtool --disable-ipv61

이 옵션을 이용해서 설정하고 make ; make install 했습니다

그런데 /usr/local/bind 에 etc 디렉토리는 있지도 않고

/etc/ 안에도 named.conf 관련파일들이

없네요...

왜 이럴까요?

도데체 뭐가 바뀐걸까요 4-5년전엔 기본적으로 파일들이 생성됬떤거 같은데 ㅠㅠ

설치관련을 봐도 무조건 위 make install 다음에 나오는것이 /etc/named.conf 던데

어딜 찾아봐도 파일이 없으니... 난해하네요

버전을 3가지 정도 바꾸면서 설치해봐도 똑같네요

OS는 CentOS 5.x 이며 RPM 으로 검색해보니 이미 설치된걸로 나오긴 하던데

/var/named 안에 다 뒤져봐도 설정관련파일이 역시나 없습니다....

난감하네요...

좀 도와주세요 ㅠㅠ

관련자료

정재덕님의 댓글

• 정재덕

/usr/share/doc/bind-***/sample/

위 디렉토리는 CentOS 5.*

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  587 명