질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도와주세요 ㅜㅜ 인터넷이 안되요;;

작성자 정보

• 김정엽 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요...

초보 리눅스 사용자인데요...

다름이 아니라

아시아눅스를 xp랑 멀티 부팅이 되게끔 설치를 했는데

리눅스와 xp 둘다 인터넷이 안되네요 ㅜㅜ

설치 과정이 잘못 된줄 알고,...

설치를 여러번 했는데도 결과는 똑같아요.

설치한 과정부터 말씀 드릴꼐요

하드는 두개구요

한개의 파티션에 우선 xp 설치 하고

랜카드 잡히고 인터넷 까지 되는걸 확인하였습니다.

그 다음에

멀티 os 설치로 다른 파티션에 아시아 눅스를 설치 했고, 설치과정은. 메뉴얼을 보면서 정확하게 하였습니다.

아시아눅스 까지 설치가 다 완료 되었고, 아시아눅스에 들어가서...........

네트워크 설정 부분에서 보면

랜카드는 잡히는것 같은데 활성화가 되지 않아요.. 활성화 버튼을 눌러도 에러만 뜨고요;;

당연히 인터넷은 안되구요..

포기하고 xp로 다시 재부팅하니깐..

아시아 눅스 설치하기 전만해도 인터넷이 잘 되었는데

설치하고 다시 들어가니깐..

하드웨어 정보에 랜카드도 없어졌고.

인터넷도 되지 않더군요...........

네이버 구글,,,.. 리눅스 포털까지 다 검색해봤는데

방법을 못 찾았습니다 ㅜㅜ.

혹시나 비슷한 경험 하신분 계시면 답변좀 부탁드릴꼐요 ㅜㅜ;

관련자료

김종환님의 댓글

• 김종환
우선 어느 인터넷을 쓰는지가 알고 싶고요.
DHCP(유동)IP를 쓰신다면  공유기 및 인터넷장비 전원을 내렸다 올려 보세요
그래도 안되면.. 인터넷선 문제일듯 싶네요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  744 명