질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

xinetd 서비스 중지후 로그인 불가

작성자 정보

• centusr 작성
컨텐츠 정보

본문

centOS5.2 설치후 telnet과 ftp를 사용하려고 여러가지 설정을 하다가

xinetd 서비스를 체크 해제하고 재부팅을 했더니 로그인이 안되네요

ftp는 접속할 수 있는데 텔넷 ssh 그리고 직접 시스템에서도 로그인도 안됩니다.

어떻게 해결해야할지 모르겠네요~

참고로 security파일인걸로기억하는데 이파일을 .bak붙여서 파일명을 변경하였습니다.

이것때문에 그런걸수도 있다는 생각이 드네요;..ㅠㅠ

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
싱글모드로 부팅해서 원래대로 복구해서 부팅하세요

이광욱님의 댓글

• 이광욱
싱글모드로 부팅해서 ntsysv들어가서 자동시작에 xinetd, sshd등 필요한거 체크하고 ok누르고 재부팅했는데 똑같아서 다시 ntsysv들어갔더니 다시 초기화 되어있네요...
(싱글모드는 os 선택화면에서 F1누르고 a선택 후 ' 1'엔터해서 들어갔습니다.)

도리님의 댓글

• 도리
아마 싱글모드로 갔다면,  런레벨 1 입니다.
하지만, 부팅을 하면 런레벨은 3이나 5 입니다.

싱글모드 들어가서
 ntsysv --level 3

하고 편집해 주세요%^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  794 명