질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

vsftpd 외부 에서 접속이 안됩니다.

작성자 정보

• 남기현 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 기존에 proftpd를 쓰고있는데요

데몬을 죽이고 vsftpd를 설치했습니다.

그러고 나서 vsftpd start를 하니까 잘 됩니다.

리눅스에서 ftp localhost 해두 접속되고요

그런데 ftp프로그램을 이용해서 제컴에서 접속을 할려고 하니까 응답이 전혀 없네요

데몬두 떠있는데 말이죠

관련자료

홍보성님의 댓글

• 홍보성
netstat -anpt |grep :21
이렇게 쳤을때 0.0.0.0:21로 올라와 있는지 확인~
만약 0.0.0.0 이 아니고 127.0.0.1로 올라왔으면 vsftpd configure file에서 서비스 IP를 모든 IP (0.0.0.0)으로 해주면 됩니다.

만약 0.0.0.0으로 올라와 있었다면 방화벽 21번 포트 INPUT이 막혔는지 확인~

남기현님의 댓글

• 남기현
네 netstat 는 0.0.0:21로 나오는게 맞습니다.
그래서 iptable 에서 21번포트 설정이 없어서 열어놨습니다.
그러고 나서 해보니 아직까지는 되질 않네요
재실행을 해줘야 하는걸까요?
한번 해봐야겟네요 감사합니다.

남기현님의 댓글

• 남기현
기본 xinetd모드가 안되서 혹시나 하고 standalone으로 데몬을 띄우니까
잘됩니다.
그냥 데몬으로 돌려야 할듯 싶네요 ^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  561 명