질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[스트리밍]여러분께 안을 구합니다.

작성자 정보

• 정혁채 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스에서 스트리밍 서비스 하기 힘드네요 ㅜㅜ

여러분께 안을 구합니다.

서버 환경 OS는 당연 리눅스로 갑니다. CentOS 4.6
클라이언트 환경 Window Media Player 입니다.
사용자 접근은 RTSP://000.000.000.000/foldername/videofilename.asf 이런 형식 입니다.

이와 같은 환경에서 스트리밍서비스를 하려고 하는데 마땅한게 없네요..
VLS(VideoLAN Server), VLC(VideoLAN Client), DSS (Darwin Streaming Server) 다 사용해 봤는데
안되네요 ㅜㅜ

솔루션을 구매하자니 매우 비싸구요 ㅜㅜ

오픈 소스로 구성을 하려고 합니다. 여러분께 안을 구합니다.

관련자료

윤기석님의 댓글

• 윤기석
darwin 에서는 asf 가 지원이 안되는걸로 알고 있습니다.
vlc 에서는 rtsp://주소../이름.asf 형식으로 vod 서비스가 됩니다..
vlm 이라는 곳에서 관리를 하는데 형식은 아래와 같이 하시면 됩니다..

new rtsp_1 vod enabled (vod 형식으로 하나의 별명을 줌 - a.asf 해도 괜찮음)
setup rtsp_1 input /경로/실제파일.asf

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  468 명