질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

서버층 ssh 접속할수가 없어요...

작성자 정보

• 김명석 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

ssh 공부하고있는데  누군가가 ssh를 port 8852로 해놓았고요.

로컬에서는 서버측 로컬에서는 ssh가 열리는데 클라이언트 접속하니 안열리네요.

서버측 pimg 체크 해보니 정상이구요.  그래서 setup 에서 ssh 작동하라고 열어놨구요.

근데 왜 접속이 안될까요..

setup 말고 ssh를 외부에서 접속못하게 하는것들이 어떤것들이 있나요?

전 뭘 체크해보면 될까요

관련자료

김민석님의 댓글

• 김민석
1. ps ax | grep ssh
해서 ssh 프로세스가 안나오면 service sshd start 해주시고,

2. /etc/ssh/sshd_config
관련설정 찾아보시고 제대로 되어 있는 확인하시고,

위 두개가 잘 되어있다면

3. 로컬PC에서 (ssh client) cmd dos 창 하나 열으시고,
telnet 서버아이피 8852
해서 기다림이 없이 확확 화면이 넘어가면 4번으로..
그렇지 않다면 서버쪽 방화벽이나 서버가 있는 네트웍 장비에서 8825가 ACL로 deny가 되어 있을수도 있습니다.

4. /etc/hosts.allow 에
ssh : ssh client 아이피 (서버 아이피 말고)
가 있는지 확인하시고..

이것저것 확인해 보세요;;

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,146 명
  • 현재 강좌수 :  36,405 개
  • 현재 접속자 :  257 명