질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

백업의 개념에 대해 질문합니다.

작성자 정보

• 김명석 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요.

웹서버및 홈페이지 담당 신입으로 입사했습니다.

사장님께서 리눅스서버의 홈페이지를 백업하라고 하시는데...

백업이란게 어떤걸 어디서 어디까지 백업하라는건지 잘 몰겠습니다.

질문 1. 아파치 웹서버 돌아가는데 /home/user123 이라는 폴더에 있는 모든 홈피 내용을

ftp 사용해서 제 컴퓨터에 저장하면 백업하는게 맞나요?

질문2. mysql db도 같이 백업을 해야하는건가요?

질문 3. /home/user123 이란곳에 홈페이지가 있다면 일반적으로 mysql db가 /home/user123 의

하위 디렉토리 어딘가에 다같이 있는건가요? 아님 따로 db를 찾아서 백업해줘야하는건가요?

질문 4. mysql db를 찾는다면 보통 어디에 있으며 어떤식으로 제 컴퓨터에 저장하죠?

질문이 좀 그렇죠?? 초보이니 자세하게 답변 부탁드립니다.

수고하세요~~~~

관련자료

soo님의 댓글

• soo
백업은.....디비..등...다백업해야져..제일중요한게 디비이니간영...
멀..백업해야하는지 물어보세여...
궁금한건....어케입사하셔서영..``?

돌맹이님의 댓글

• 돌맹이

백업은 모두 회사 정책이 있겠지만....

보통 Mysql은 dump로 진행을 하고 웹소스및 데이터는 주기적으로 받게끔... 설정을 하세요.. 머 메일로 받는다던가.. FTP로 푸시 한다던가 여러 방법이 있어요...

스크립트로 짜서 진행할 수도 있고.. 하지만 제일 중요한건 사장님 맘에 들어야 한다는거?? ㅋㅋ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  410 명