질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

setup command not found

작성자 정보

• 최형석 작성
컨텐츠 정보

본문

CentOS 5.1 을 설치했는데요.

설치 과정에서 이것 저것 선택하는 부분 많죠?

그거 다 안하고 완전 깡통으로 설치했더니 안 먹는 코맨드가 많네요.

다행히 yum 은 먹어서 필요한 부분만 설치할 때의 번거로움이 덜 한데요..

문제는!!

#setup

이 코맨드가 안먹는다는거! 이거 없으면 진짜 귀찮은데 요 코맨드 작동하도록 설치하려면 뭘 설치해야하나요?

#visudo 도 안먹어서 #yum install sudo 이렇게 설치했습니다.

#yum install [여기 뭐가 와야하죠?]

고수님들 부탁해요!

관련자료

늦둥이님의 댓글

• 늦둥이
yum install setup

최형석님의 댓글

• 최형석
근데
#yum install setuptool

이더군요.
저두 첨에 그냥 setup 인줄알고 무쟈게 헤멨거든요.
다른 분들도 저처럼 고생 하지 마시라고 올립니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  372 명