질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문]다람쥐 메일에서 각각 사용자 비번 변경 방법..

작성자 정보

• 권현진 작성
컨텐츠 정보

본문

다람쥐 메일에서 각각 유저가 자기 비밀번호를 바꿀수 있는 방법은 없을까요?

poppassd 와 change_pass 플러그인을 깔아서 하면된다는데 이건 시스템에 등록되어 있는 유저의 패스워드를 바꾸는것이고 가상으로 만들어진 사용자의 패스워드를 바꾸는건 아닌거같습니다.

qmail + vpopmail +  다람쥐메일 을 사용하는데요 다람쥐메일에서 vadduser로 생성한 사용자의 비밀번호를 각각의 사용자가 스스로 바꿀수 있는 플러그인이나 방법은 없을까요?

qmailadmin에서는 관리자만이 바꿀수 있고  vqadmin 역시 관리자만이 바꿀수 있게 되어 있네요.

다른 방법으로 개인이 바꿀수 있는 방법을 아시는분 있으면 좀 알려주세요 -_-

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
다람주에서 따로 추가 모듈을 설치하시면 됩니다.

제작사 사이트에서 확인해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  372 명