질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도와주세요~~

작성자 정보

• 노정균 작성
컨텐츠 정보

본문

우선은 전 리눅스 초보인데요~~

회사에서 저한테 리눅스로 파일서버를 만들어놓으라네요

그래서 fedora core 4을 설치했는데요...이제 어떻게 해야할지 막막하네요.

저희 회사 넷워크를 설명하자면요...

제가 있는곳은 시카고인데요...저희 넷워크를 관리하고 서버같은거는 다 뉴욕에 있어요..

제가 있는곳에는 총 8대의 컴터가 있고요...다 윈도 사용중이고요...

인터넷에 연결할려면 뉴욕에 있는 도메인서버에 접속이 되야해요...

제가 원하는것은 그냥 저희 8대의 컴터만 리눅스 서버에 접속이 되면 되고요...

서로 파일 교환만 하면 되요..

그래서 samba를 써서 했는데 제가 설정을 잘못했는지 안되더라구요...

아예 컴터들끼리 서로 보지를 못하네요...

프린터같은것들은 다 공유가능한데요...

어떻게 해야하는지 알려주세요~~

감사합니다...

관련자료

막둥이님의 댓글

• 막둥이
삼바 설정을 잘 못하시겠다면.. 그냥 vsftp 나 proftp 를 사용 하시는 것도 ??

말씀하신 내용으로 미루어 보아 같은 대역에 컴퓨터 8대가 있다고 생각이 되는데요

그 8대만 접속이 되면 된다고 하시니....서버에 그냥 아이피 하나 잡으시고

yum install vsftp 로 설치 하신다면 시작만 해주시면 됩니다. 접속하고자 하는 사람의

계정만 만들어 주시면 그 계정으로 접속 하겠죠??

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  368 명