질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

sata 하드설치 관련이요..

작성자 정보

• adonisgh 작성
컨텐츠 정보

본문

Core2Duo CPU 에 메인보드는 수퍼마이크로의 X7sbi 모델을 사용합니다.

SATA2 하드를 사용하는데요...Fedora 6을 설치하려고 하면 하드디스크를 찾지를 못합니다.

메인보드제조사의 자료실에 보면

Redhat Ent 4, 5 용과 Suse Linux Ent 9, 10 용으로만 드라이버가 올라와 있네요...

그렇다면 Fedora에서는 사용할 방법이 없는건가요? 천상 돈주고 Redhat 이나 Suse를 구입해야 하는건지....(돈주고 사는거 맞죠?)

설치도 시작하지 못하구...아주 하루종일 삽질하고 있네요...ㅠㅠ

경험많으신 고수님들의 조언 부탁드립니다.

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
cent os 4, 5를 설치해보세요.

드라이버는 rh4,5용으로 설치하시면 됩니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  183 명