질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스에서 쿼터 설정할때 질문입니다.

작성자 정보

• 정정화 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스에서 쿼터를 설정한후 .. 설정한 내용을 확인하려고 합니다.

repquota -avug 이걸 날리면 .. 전체적으로 쿼터 설정 양이 나오는걸로 아는데 ,,

사용자나 그룹의 쿼터 설정후 저 명령어를 날리면 .. 설정전의 값이 나오네요 ,,

그리고 repquota -a  이걸 날리면 설정 후의 값이 나오구요 ,,

재부팅을 해도 .. repquota -avug 이 명령어로는 현제 적용된 쿼터의 설정을 볼 수 없었습니다.

어떻게 하면 설정된 쿼터 정보를 볼 수 있을까요 ? ;;

repquota -a 이 명령어도 쓸만하지만 ,, 그룹에 포함된 사용자의 경우에는 가치 비교를 할 수가 없어서 ,,

아시는 분 답변 부탁드립니다.

관련자료

suki님의 댓글

• suki
quotacheck -a 를 하고 해보세요

정정화님의 댓글

• 정정화
많이 해봤어요 ㅠ 그래도 같아요 ㅠ

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  807 명