질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 보안툴

작성자 정보

• sky 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

여기저기 다 봤는데요..정확히 어떤 것이 좋은지 잘 모르겠어서 글 남깁니다..

리눅스에서 가장 많이 쓰고 좋은 보안툴이 뭐가 있을까요?

네트웍 및 시스템 체크 툴도 같이 좀 알려주세요..

서버 운영 시 가장 필요한 것 같은데 매번 명령어로만 그때 상태만

체크했거든요...

감사합니다...

관련자료

막둥이님의 댓글

• 막둥이
chkrootkit 도 있겠구.. tripwire 이용 파일 무결성 점검  있지만..

편리하게 보실수 있는 점검 프로그램으로 SSU 를 한번 써 보세요

Superuser 에서 만들어 배포하는 유틸리티로 네트워크 트래픽 부터 해서 백도어 점검

등 여러가지를 편리하게 점검 해 주는 툴입니다.

sky님의 댓글

• sky
그런데 ssu유틸은 영어나 일어나 다른 외국어 지원하나요?

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  438 명