질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

VMware 에서 페도라 8 설치시 문제 해결좀해주세요 ㅜㅜ

작성자 정보

• 송동수 작성
컨텐츠 정보

본문

페도라8 64bit DVD 파일을 다운받고

VMware 로 설치하려고 합니다

boot 에서 시디롬을 먼저 읽게 세팅도 했고 vmware 에서 파티션 나누는것도 제대로 한거 같은데

파워온하고 부팅화면에서 [첫 화면 있죠 install , 메모리 테스트 등등 목록있는것]

첫목록 install을 엔터했습니다. 그다음에 도스 화면에서 -_-;; 이미지를 읽는것 같더니

This kernel requires an X86 - 64 CPU , but only detected an i1586 CPU.

unable to boot - please use kernel appropirate for your CPU.

이런 문구가 나오면서 넘어가질 않네요.. 아마도 부팅이 안되는거 같은데 뭐가 문제인건가요?

다운받은 파일에 문제가있는건지 제가 설정을 잘못해서 그런건지..;; 알아봐도 저같은 경우는 없는거같아서요

해결 꼭 부탁드립니다. ㅜㅜ

관련자료

김기욱님의 댓글

• 김기욱
님께서 다운받으신 리눅스의 커널이 64비트 cpu를 원한대요~
하지만 32비트 짤 cpu밖에 검색이 안된대요~
그래서 부팅이 안된대요~
님이 가꼬있는 cpu에 맞는 버전의 커널을 사용해달래요~

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  397 명