질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

[질문]메모리에 관해서

작성자 정보

• phoenix 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

메모리에 관련하여 질문이 있어 글을 올립니다.

워드로 작성된 파일을 읽다보면, 중간에 그림이 삽입된 곳이 있습니다. 그런데 어떤 그림이 있는곳에 위치해 보면, "메모리나 디스크 공간이 부족하여 그림을 표시하거나 인쇄할 수 없습니다." 라는 메시지가 나타납니다. 그런데 문제는 메모리도 충분한듯 하구요, 하드 공간도 여유가 있습니다. 참고로 메모리는 256메가구요, 가상 메모리도 1기가 이상으로 잡았거든요, 그래서 제가 볼때는 메모리가 부족하거나 그런 문제는 아닌듯 한데요....

어쩌면 원래 파일 자체에서 그림 파일이 빠져있거나, 그런 경우일거라고도 생각해 봤는데요. 그런데 제가 볼때는 그런것 같진 않습니다. 왜냐하면 그런 파일이 몇개가 돼고 하거든요.

이게 어떤 문제인지 알고 싶습니다. 물론 해결 방법까지 알려주시면 더 감사하구요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  245 명