질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

타임서버가 다 안되는데 보안때문인가요?

작성자 정보

• 시간문제 작성
컨텐츠 정보

본문

제 서버에서 rdate만 하면 모두 timeout에러가 납니다.

도대체 왜그럴까요?

#> rdate -s time.cs.nuri.net
                  time.bora.net
                  time.kriss.re.kr

위의 세곳을 다해봐도 항상 timeout이 납니다.

db서버 시간을 맞춰야 하는데 어쩌면 좋을까요?

도와줘요 선배님들

관련자료

이경민님의 댓글

• 이경민
그러니까요. 저런때는 어떻게 하면 좋은지 좀 알려주세요..
그러니까 저걸 되게 하는 법이 아니라.
자동으로 매일 서버 타임을 맞추고 있을겁니다. 서버들이..

하지만, 저렇게 명해둔 타임서버가 연결이 안된다거나,
실제로 다운되었거나..
아에 주소가 사라졌거나 하면..

제 서버는 어떻게 해야 되는냔 말이죠..

바로 발견하고 되는 타임 서버로 바꿔주면야 문제야 안되겠지만..

서버라는게 믿을 수 없는 놈이잖습니까. ?? 

무슨 방법이 없나요???

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  578 명