질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

외부로 FTP 접속이 안돼요

작성자 정보

• 정태수 작성
컨텐츠 정보

본문

쿨럭 초보 리눅서입니다..

이상하게...

서버가 요상 작동을 하네요

서버에서 외부서버로 텔넷 잘됩니다.

그런데 현재 서버에서 FTP로 외부 서버로 접속을 할려면 안되네요

421 Service not available, remote server has closed connection

요따우로 나오네요

여기서 우낀건 외부에서는 현재 서버쪽으로  FTP 접속이 잘되네요

도대체 왜그런쥐.. 외부에서 접속이 안됀다는건 많이봤는데 이런 우낀일이 -_-

간단 사양

Fedora core2에 VSftp 기본 설치 입니다.

관련자료

박상렬님의 댓글

• 박상렬
접속하는 서버의 호스트 네임을 확인해 주세요....
FTP가 기본 호스트 이름이 다르면 에러가 납니다.
일단 자세한 사항은 로그파일을 보시고 모니터링 해보시는게 좋을듯 합니다.
tail -f /var/log/message  하시면 실시간 모니터링 가능합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  755 명