질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

fedora 사용중 초보질문입니다!!!!!

작성자 정보

• 이정준 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 처음 써보는 초보입니다..ㅡ_ㅜ

제가 페도라 8.0을 깔았는데요.

뭐 자바깔고 앤트깔고 하는걸

인터넷에 있는 거 찾아서 보고 했거든요.

환경변수설정부분을 했는데

뭐 이렇게 cat >> ~./bashrc쳐서

export JAVA_HOME=/usr/java/j2sdk1.4.2_15

export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH

이렇게 했거든요.

근데 이게 잘 안된건지 뭔지

터미널에서 su -해서 루트계정으로 바꾸면

vi에디터로 뜨네요 계속....

친구들이 또 뭐 건드려서 이상해졌구만 하는데...

왜이런지 모르겠습니다...ㅡ_ㅜ

알려주세요...ㅡ_ㅜ 오늘안에 글로버스도 다깔아야되는데

전혀 진도가 나가질않고있어요..ㅡ_ㅜ

관련자료

정태수님의 댓글

• 정태수
.bash프로파일을 우캐 수정하셨는쥐요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  394 명