질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

도메인 IP 매핑을 했는데

작성자 정보

• 이정용 작성
컨텐츠 정보

본문

ns.inqvm.com 이라는 도메인이

125.141.167.138 으로 등록이 되어있습니다.

리눅스 DNS서버(125.141.167.139) 에 위의 IP와 도메인을

매핑시켰습니다. named.conf 파일과 zone파일 생성도 했구요

named reload 인가? start인가 재시작도 했구요.

이 DNS서버에서 nslookup 로 확인해보면 웹서버로 접속이 되는데

그 외 PC에서 웹서버(125.141.167.138 IIS)로 접속하면 접속이 안됩니다.

138로 네임서버가 등록이 되어있으면 138아이피를 가진 PC가

반드시 DNS서버여야 하나요??

몇주째 고생하고 있어요. 빨리 해결해야하는데..

지식을 나눠주세요.

관련자료

nexus님의 댓글

• nexus
네....아님 도메인 등록업체에 등록된 ip를 변경하세요

서태호님의 댓글

• 서태호
1. 도메인등록하신 도레지닷컴 doregi.com 가셔서  ns호스트 추가하고, 네임서버로 ns지정하세요. 
네임서버 등록하는거 잘 안되시면 도레지 담당자에게 물어보시고.. ㅎㅎ

2. 네임 서버에서 ns설정하세요

IN  NS  ns.ns.inqvm.com.
ns IN  A  125.141.167.138

그러면 동작할껍니다.

기타 추가내용은 www.serverchk.com 에서 점검해보세요

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,149 명
  • 현재 강좌수 :  36,410 개
  • 현재 접속자 :  360 명