질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

초보 DNS 구축 질문영

작성자 정보

• 조승민 작성
컨텐츠 정보

본문

현재 vmware에 리눅스를 설치하고 공부하고 있는 학생인데요.

DNS서버를 구축했어요. 예를 들어 www.qwer.net 이라는 가상의 사이트를 존파일로 만들고

설정해서 첫번째 확인으로 리눅스 안에서 ping 명령어로 확인했구요.

두번째로 호스트 컴퓨터에서 DNS설정을 vmware 리눅스 DNS서버 ip로 셋팅하고

인터넷 실행해서 저기 위의 가상의 사이트를 입력하니까 리눅스 test page라고 뜨더라구요.

제대로 구축은 된거 같은데요. 여기서 다음 사이트 있자나요?남들이 다 아는 www.daum.net 이건 어떨까 해서

존파일로 만들고 똑같이 설정하고 확인해보니까 위에 www.qwer.net이랑 똑같이 test page가

뜨더라구요. 여기서 질문인데요.

&  .제가 www.daum.net을 입력했을때 다음 홈페이지가 안뜨고 왜 test page가 뜨는 걸까요?

외부에서 제가 리눅스로 만든 DNS서버를 이용해서 원하는 사이트로 정확히 이동하기 위해서는

어떤 설정이나 어떤 방법을 사용해야 하나요?

제가 초보라 질문자체가 뭔가 엉성하네요. 잘하시는분들 입장에서는 이상한 질문으로 보일수도 있는데요.

이해좀 할 수 있게 설명좀 누가 해주세요 ㅜㅜ DNS도 대충은 원리를 아는데 정확히 알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

서태호님의 댓글

• 서태호
정확한 설명은 http://cafe.naver.com/dnspro.cafe  를 한번 참고해보세요.
여기 다 적기는 힘드네요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,150 명
  • 현재 강좌수 :  36,414 개
  • 현재 접속자 :  235 명