질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 서버에 장착 가능한 HDD 용량을 확인하려면???

작성자 정보

• 윤병훈 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

조립 서버를 쓰고 있는데요... 사양은 2U / P3 코퍼마인 800MHz * 2 구형 서버입니다.

여기에 SCSI HDD 를 추가하려고 하는데... 인식 가능한 최대 용량을 어떻게 알아낼 수 있을까요?

리눅스 서버라... 어떤 보드를 쓰는지 모르겠고... (아마도 Intel 서버 같은데...)

이거 어떻게 알 수 있는 방법이 없을까요?

서버 분해하라고 하시면... T_T

관련자료

김동현님의 댓글

• 김동현
메인보드 칩셋을 보면 시스템 사양을 어디까지 지원하는 알수있습니다.
뚜껑을 열어야 될듯하네요...윈도우즈 같으면 EVEREST 라는 프롬그램으로쉽게 알수 있는데...칩셋이 모든것을 결정합니당...당.당!!!

환이님의 댓글

• 환이
예전에 학교 다닐때, p-150M 짜리에 30G 하드를 붙인적이 있습니다.
원도우(98이였던것같은..) 에서는 8G 이상 절대 안잡히더라구요.
리눅스에서 파티션을 8G 이하로 나눠서 리눅스에서 30G 쓴적이 있습니다.
바이오스하고는 별도로 30G까지 잡히더라구요..

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  301 명