질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

커널 컴파일하고 eth0가 안잡히네요. help~

작성자 정보

• 승훈 작성
컨텐츠 정보

본문

좀 전에 커널컴파일 했습니다.

2.4.20=>2.4.35로 했습니다.

어찌어찌해서 컴파일했었는데, reboot하니깐. kernel panic이 되더니,, 이걸 열심히 삽질하며 해결했는데, 산넘어 산이라고 이넘에 eth0인식이 안되네요..

그래서 loaded modules 중에 보니깐. yenta_socket.o 가 안올라 와있어서 요넘을 modprobe으로 올려줬더니 이더넷카드 LED가 깜박깜빡해서 잘 되는줄 알았는데, service network restart 하니 전혀 인식을 못하더군요. 그래서 이 넘을 보니 yenta_socket.o가 /lib/modules/2.4.20/kernel/drivers/pcmcia/아래에 것이 올라와 있습니다. 이게 문제일까요. 요넘이 2.4.35버전에 있는 넘이 올라와야 되는데,

이전 버전것이 계속 올라와서 그런건지,,, 이걸 어떻게 해결해야 할까요?

도와주시기 바람니다. 감사..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  307 명