질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 시간 설정

작성자 정보

• 김문환 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 먼저 저의 글을 읽어 주셔서 감사드립니다.

제가 궁금한점은

시간을 설정을 하는데

rdate -s time.bora.net 이렇게 명령어를 주고 엔터를 치면 커서가 리턴이 되고 시간이 수정, 변경이 되어야 하는데 커서가 리턴이 되지 못하고 계속 처리 하려고 하는 것처럼 나옵니다.

좀 기다려도 리턴, 수정 될 줄 모르네요....ㅡㅡ 프로세스 확인 하니까 rdate 는 떠있고요..

어쩔 수 없이 강제 종료 (Ctrl + c) 후 다른 사이트로 (표준 시간) 해도 역시 마찬가지 입니다.

고수님들께서 알려 주시면 감사드리겠습니다. 참 제가 글을 쓰면서 생각이 나는 건데..

방화벽도 관련이 있을까요? time.bora.net 의 사이트 정보를 가져오는건데...그럴 것도 같긴 합니다만....

경험이 있으셨던 분 부탁 드리겟습니다.

일교차가 심해지는데 감기 조심 하시기 바랍니다.

관련자료

배준성님의 댓글

• 배준성
NTP ( Network Time Protocols )를 설치해보세요
설치방법이나 그런건 검색해보시면 무지 나옵니다.
혹시나 MB Bios에서도..한번 맞추어 보시고요..^^

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  827 명