질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

CentOS

작성자 정보

• 초짜리눅서 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요
원래 하고자하는것은 ddos공격에 그나마 대비할 수 있다고 하는 iptables에서의 string,geoip 사용입니다.
그런데 현재 저희 서버의 OS는 centos4.5 64비트고 커널이 rpm커널이라는겁니다...
저는 소스커널만 사용해봐서 좀 생소합니다..
우선 string,geoip등을 설치하려면 소스커널에서는 patch-o-matic으로 패치를 하쟎아요..
rpm커널에서는 어떻게 해야하는지..

1.최신 iptables rpm파일에도 위의 기능은 포함이 안돼어있나요?
2.혹시 iptables만 소스로 설치해서 위 기능을 추가할 수 있는지?..
3.덧붙여서 rpm커널은 yum으로 업그레이드가 가능한가요?cron.daily에 있는 yum으로 매일 확인해서 되고 있는건가요?
4.이건 재부팅을 해야 적용이 되는건가요?

정말 초보티나는 글이네요..
ㅜㅜ

덧붙여

centos는 RHEL(RedHat Enterprise Linux)의 클론 버젼이라서 패키지업그레이드가 가능하다고 알고있는데..
그럼 centos깔고 생기는 그 rpm커널(2.6.9-55.0.2.EL)도 어느정도 안정적이라는건가요?

관련자료

wv님의 댓글

• wv
yum을 사용하시면 됩니다.

yum search 패키지이름..

geoip는 확실히 뜨는거 같은데
string경우엔 more붙이셔서 하나씩 검색해 보세요.

마음에 드시는거 나오시면
yum install 패키지이름..
하시면 됩니다.

자동 업데이트는 yum update -y 입니다.
센트라면 직접 crontab에 넣어주셔야 할껄요?

센트가 레드햇 클론이긴 한데 제가 써보기엔 그다지 안정적이라고 보기 힘드네요.
이건 뭐 관리하기 나름이니까 pass.

좋은하루 되세요.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  761 명