질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

큐멜설치후... 테스트중... 도와주세여!!!

작성자 정보

• 멜서버초보 작성
컨텐츠 정보

본문

LifewithQmail 문서보고 Qmail 설치를 했습니다.
(설치도 잘되었고, qmail-pw2u를 이용하여 사용자 cdb도 만들었어요)
그리고 이제 큐메일로 메일을 주고 받고 해보고 싶어서요.
그래서 id1에서 id2로 메일테스트를 해보았는데요
# Mail id2 이런 식으로요
근데 id2에 확인해봐도 도착한 메일이 없네요.

설치는 제대로 된 거 같거든요. qmailctl stat에도 정상이고,
LWQ에서 추천하는 inst-check 스크립트 돌려봐도 잘 설치되었다고 나옵니다.

Mail 프로그램과 qmail 서버를 특별히 연동시켜야 하는 건가요?
설치가 되었으니 확인을 해보고 싶은데... 도통 모르겠어요. 
벌써 이틀째 고생중... 도와주세요,.

혹시 sendmail을 이용하여 직접 메일을 보내보면 될까요?
sendmail로 간단히 메일 보내는 방법 아시는 분 저 좀 도와주세요!!!

관련자료

이창목님의 댓글

• 이창목
mail -v test@naver.com
Subject:테스트메일
내용
.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  815 명