질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

2.6.20버전 커널 컴파일 관련(급합니다.)

작성자 정보

• 난감!! 작성
컨텐츠 정보

본문

제가 2.6.19버전에서 2.6.20버전으로 커널 컴파일을 할려고 연습하는 중에
make install 까지 해서 reboot을 하면 계속 패닉에 빠져 버려요. 그래서 19버전의 config 파일을 수정하지 않고
해봐도 같은 메시지가 뜹니다. 아래와 같습니다.

Uncompressing Linux.. OK, booting the kernel.
BIOS bug, no explicit IRQ entries, using default mptable.(tell your hw vendor)
Red Hat nash versio 5.0.32 starting
mount : could not find filesystem '/dev/root'
setuproot : moving /dev failed : No suuch file or directory
setuproot : error mounting /proc : No ssuch file or directory
setuproot : error mounting /sys : No such file or directory
switchroot : mount failed : No such file or directory
Kernel panic - not syscing : Attempted to kill init!

2틀 동안 이것 때문에 해결해볼려고 했는데 안되네요.. 어떻게 해야할지..~~ nash version 5.0.32 starting 하라는데
그게 뭔지도 모르겠어요 제발 알려주세요!! 잠도 못자고.. ㅠㅠ
알려주세요~~!

관련자료

배경수님의 댓글

• 배경수

파일시스템이 마운트가 안되고 있군요..

이우호님의 댓글

• 이우호

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  828 명