질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

root권한으로 Crontab 명령 실행방법?

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 www.skillfind.net 황정호 입니다.

crontab의 내용은 */5 * * * * root rsync -aur --delete ~myhome /backup

에서

root crontab 에 넣을경우

*/5 * * * * rsync -aur --delete ~myhome /backup

root 생략 합니다

이솔 님의 글

안녕하세요, root가 아닌 유저로 홈폴더를 백업하는 crontab 정책을 세웠는데요,

rsync -aur --delete ~myhome /backup 이런 식의 명령인데요,

crontab의 내용은 */5 * * * * root rsync -aur --delete ~myhome /backup

이렇구요...

제가 알기론 저렇게 하면 root권한으로 실행을 하게 해준느거로 알고 있는데

crond 로그에는 명령을 실행했다는 로그만 뜨고 정작 백업은 안되거든요..

어떻게 하는지 알려주세요 T_T..

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  625 명