질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

네임서버 문제입니다 ㅠㅠ

작성자 정보

• named 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요..

문제가 발생해서 질문좀 ^^

웹서버 따로 있고.. 네임서버가 따로 있습니다..

헌데 네임서버가 자꾸 꺼져버리는 바람에 ㅠ_ㅠ

피씨를 하나 구해와서 리눅스를 새로 깔고.. 네임서버 자료를 새로운 피씨에 옮겼죠..

자료는 named.conf와 var/named 디렉토리 안의 모든 파일(존파일 등등)

아는 분께서.. 네임서버만 따로 돌릴꺼면.. conf와 넴드 디렉토리만 백업받아 풀어주기만 하면 된다구 해서

그리 했는데.. 네임서버가 작동을 안하네요..

어디가 문제가 있을걸까요?

제가 알기론..

host.conf

resolv.conf

named.conf

var/named(zone,ca,rev,local,...)만 설정해 주면 되는걸루 아는데..

위 파일들은 모두 기존 서버와 똑같거든요..

nslookup을 하면.. SERVFAIL 떠버리구요 ;;

named.conf랑 존파일이랑 올려야 하는데.. 돌아가는 서버가 많아서.. 못올리겠네요.. 죄송합니다..

(기존서버에서 잘 돌아갔으니..conf랑 존은 이상이 없을듯 싶어요)

위와같을때.. 어느곳이 잘못돼었나 생각해 봐야 할까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  487 명