질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

port open/filtered 에 하여

작성자 정보

• 이민주 작성
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요?

서버에 DNS 설정을하였습니다. whois 에서 nameserver 등록은 제대로 하셨습니다. 그런데도 DNS가 작동을 하지 않아서 nmap 으로 port 스캔을 해보니 다음과 같이 나오네요. 이것때문에 dns가 작동이 않되서 query 도 안되는 걸까요?

#> nmap -sU -p 53 localhost

Interesting ports on localhost.localdomain (127.0.0.1):
PORT   STATE         SERVICE
53/udp open|filtered domain

Nmap finished: 1 IP address (1 host up) scanned in 2.016 seconds

open/filtered 라는 것이 open 으로 되면, 작동이 제대로 될까요?

-sS 와 -sT 는 open 으로 나옵니다만, UDP 옵션으로 체크하면 왜 저렇게 나오는걸까요?

혹시 열어주는 방법이 있을까요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,167 개
  • 현재 접속자 :  338 명