질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

MySql 띄우기

작성자 정보

• 조준성 작성
컨텐츠 정보

본문

질문 하나더...

CentOS 5.0를 깔았습니다.

이 안에 mysql이며 아파치며 php며 다 들어있어서 좋더라고요.

근데 mysql을 이제 기동하려고 하니, 어찌할 줄 을 모르겠습니다.

제가 mysqld_safe를 해보아도 서버가 뜨지 못하더라고요.

혹시 CentOS 쓰시는 분, 이런 경험해보신분 좀 알려주세요

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태
service mysqld start

아배아포

조준성님의 댓글

• 조준성
아 되네요... 정말 감사합니다. 제가 워낙무식해서리...
저도 mysqld를 찾아보느라고 이곳저곳의 bin을 찾아보았는데, 이상스레
mysqladmin, mysqldump등은 보이는데, mysqld는 못찾겠더라고요.
도대체 어느쪽에 path가 걸린건지, 그런데 위처럼 하니까 시작이 되네요.
정말 감사합니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  333 명