질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

DNS 서버 등록 자동으로

작성자 정보

• 임두환 작성
컨텐츠 정보

본문

서버관리자님들 수고 하십니다. ㅠㅠ 제가 DNS서버를 관리하는데 사장님께서 DNS 등록이 자동으로 할수 있는 방법은 없냐고 했습니다. 그런데 제가 있다 했습니다. 그래서 제가 빠른 시일내 해야 하는데요  어떤 분이 쉘스크립트를 짜야한다고 하는데요  named.conf resolv.conf 이런거나 설정은 하는데 자동으로 하고 싶습니다. 방법이 있나요 서버는 리눅스 2.4 깔려있구요 bind 9.2

이렇게 돼있는데 참조할 문서나 노트 이런거있음 알려주세요

ps..님 sulinux 의 어떤 쉘스크립트 말씀이신가요? sulinux 라면 실습으로 접속할수 잇는 학습서버

에서 1 2 번 말씀이신가요? 자세하게 좀...

관련자료

배준태님의 댓글

• 배준태

named.conf와 zone파일만 건들면되겠죠..
멀리서 찾지말고 sulinux에 있는 스크립트를 참고하시면되겠네요

홍석철님의 댓글

• 홍석철
SU유틸을 사용하세요 최강입니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,172 개
  • 현재 접속자 :  149 명