질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

리눅스 설치시 모니터 설정 여쭤봅니다~

작성자 정보

• 윤동진 작성
컨텐츠 정보

본문

리눅스 설치시 문제가 발생하여 문의드립니다.

CENTOS 설치시엔 설치화면이 뜨기전에 키보드가 깜박거리면서

컴퓨터가 다운되어 버립니다.

페도라5,6,7 설치시 비디오카드는 잡히는데 모니터를 인식못하는 것

같더군요. 이리저리 알아본 바로는 LCD모니터라 주파수와 머 이것저것

잡아줘야 한다고 하는데 잘안대더군요. xorg.conf 파일도 이리저리 수정

해봤으나.. 안되네요. 주현컴퓨터 19인치 lcd모니터구요. 모니터 설정을

보니 640*400, 70hz으로 기본설정 되어 있습니다.

텍스트모드로 설치해서 네임서버와 기타 서비스 테스트해봤구요.

x-window모드에서 좀 가지고 놀고 싶은데 잘 안대네요.

고수님들의 조언이 급필요합니다ㅠㅠ 도와주세요!

p.s

xp에서 wmware로 리눅스설치시 고정아이피가 2개라 하면

wmware에서 설치한 리눅스를 고정아이피로 설정하려고 하는데요

네트워크 설정 부분이 애매해서 이것도 답변해 주시면 감사하겠습니다.

nat, 브릿지 전부해봤는데요. 내컴퓨터에서만 핑이 나가고 외부에선

핑이 안나가네요. ssh 접속도 외부에선 안되구요 ㅠㅠ

쫌~ 도와주십쇼 ㅠㅠ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,138 명
  • 현재 강좌수 :  36,196 개
  • 현재 접속자 :  644 명