질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

메일 보내기가 안되요

작성자 정보

• 왕초보 작성
컨텐츠 정보

• 2,706 조회
  • 12 댓글
  • 0 추천

본문

ㅡㅜ 아 게속 질문해서 죄송합니다  제가 너무 모르다보니 게속 글만 올리게되요 ㅠ

아웃룩 에서 저희 게정으로 메일을 보내면 보내고 받기가 다 되는데  다른 개인 메일로는

메일이 가질 안아요  근데 받는건  naver.com 이나  nate.com  이런대서는 다오는데 이런곳으로 메일을보내면 가질 안아요 ㅠㅠ 하루지나고 아침에와보니 리턴 메일이와있더라고요

**      THIS IS A WARNING MESSAGE ONLY      **
    **  YOU DO NOT NEED TO RESEND YOUR MESSAGE  **

The original message was received at Thu, 28 Jun 2007 15:38:48 +0900
from [219.251.73.14]

----- Transcript of session follows -----
<zealmin@nate.com>... Deferred: Connection reset by smtp.nate.com.
Warning: message still undelivered after 4 hours
Will keep trying until message is 5 days old

======================================================

이렇게 와있더군요   ㅇ ㅏ 그리고   터미널에서    저희계정이 aa 이면   이계정 메일이 빠져나오질 않는듯해요     용량이 게속 불어나고있어여 아울룩 익스플러스에서 배달을 눌러도 넘오 오질 안는거 같은데 ㅠㅠ  아시는분     도와주십시요

관련자료

김광훈님의 댓글

• 김광훈
김상민님의 댓글

• 김상민
답변감사드리고요 ㅠ 이상없이 다 되어있습니다 흑

배준태님의 댓글

• 배준태

왕초보님의 댓글

• 왕초보
아 네트아디가 zealmin@nate.com  입니다.. 도와주시면 감사요 ㅠㅠ

김광훈님의 댓글

• 김광훈

왕초보님의 댓글

• 왕초보
ㅠㅠ ㅇㅏ~ 원인을 모르겠어요 당췌~ ㅠ  받기는다 되는데 보내기도 저희 계정으로는

되는데 왜  다른댄 안보내지는지 알수가 없어요 인증 pop smtp  다 맞게했는데 ㅠㅠ

뭐가 문젠지를 모르겠어요 흑  일 다 재껴두고 이것만 잡고있네요 ㅠㅠ

왕초보님의 댓글

• 왕초보
허걱 ㅡ.ㅜ 해결방안점 자세히알려주심안되나요 ㅠㅠ 제가 왕초보라 ..ㅠㅠ

최윤수님의 댓글

• 최윤수
혹 DNS 체크를 해보셧는지요?

저도 메일이 외부로 안나가길래..

DNS 가 잘못 되었나 싶어서
/etc/resolv.conf 에 제가 사용하는 DNS 서버 주소말고

KT DNS 서버 주소를 같이 넣어 주니까 메일이 잘되더군요..
한번 해보심이 어떨런지요..

김광훈님의 댓글

• 김광훈
오늘에서야 .. 지우는 방법을 알았네요 .. 하루에 시간이 더 걸릴것같네요
총5개중 4개는 했는데 1개는 어케 지울지 모르것네요

왕초보님의 댓글

• 왕초보
아직도 보내기가 안되네요 ㅡㅜ 스팸만 2천여개 와있고.. ㅠ.ㅠ ...

근데 KT DNS 서버주소가 어떤걸 말씀하시는지 ㅠ.ㅠ 어디에다 어떻게 넣어야하지요

아 해도해도 모르겟네요 흑

최윤수님의 댓글

• 최윤수
음 KT DNS 는 1번이 168.126.63.1  2번이 168.126.63.2
입니다.
이걸 /etc/resolv.conf 파일 안에다 써주시면 됩니다.

예를 들면
#vi /etc/resolv.conf

serarch 도메인주소.com    <---여기에 본인 도메인주소 쓰시고요
nameserver 168.126.63.1
nameserver 168.126.63.2
nameserver 본인DNS서버아이피  <-- 이걸 셋중에서 마지막에 넣어 주셔야 합니다.

그리고 저장후
service network restart  또는 재부팅
음..저는 이렇게 해결 되었는데..님께선 어떨지 모르겠네요..
한번 다시 해보세요..

김광훈님의 댓글

• 김광훈

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,133 명
  • 현재 강좌수 :  36,170 개
  • 현재 접속자 :  496 명