질문&답변
클라우드/리눅스에 관한 질문과 답변을 주고 받는 곳입니다.
리눅스 분류

아파치 서버를 하나 돌리는데 자꾸 다운이 됩니다.

작성자 정보

• 황정호 작성
컨텐츠 정보

본문

박민서 님의 글

아파치 서버를 하나 돌리고 있는데..

이놈이 심심하면 한번씩 80 port가 다운이 되네요..

다운될때 메모리를 보면 90%이상 될때가 많구요..

하지만 꼭 90%이상일때만 다운이 되는건 아니고.. 그 이하 일때도 종종 다운이 되네요..

그 전에는 1주일에 2~3번 정도 다운이 되다가 요즘 들어 미친듯이 다운이 되는데 도통

그 원인을 모르겠네요.. 혹시 꼭 봐야 할 부분이나 집고 넘어갈 부분등에 대해서 아시는 분께서는

초보 관리자를 어여삐 여기셔서 꼭좀 답변 부탁 드립니다. ㅠㅠ

안녕하세요 www.skillfind.net 황정호 입니다.\

답변아닌 전에 경험했던 경우입니다.

웹서버가 죽는 경우는 여러가지 요인이있겠지만 질문자님의 경우 메모리 사용률이 많습니다.

그러한 이유로 예를 들자면 swap의 사용률도 체크한번 해보세요

예전에 jeus와 webtob의 경우였는데 그게 꼭 1주일에 2~3번 다운 됬더랍니다.

이유는 메모리였고요

webtob 셋팅에서 문제였는데 그것이 다운로드시 메모리에 올려놓고 반환을 해야하는데 반환을 안하고 계속 섰던거죠 그게 누적되다 죽었습니다.

600mb를 다운로드하면 메모리 600mb를 섰었드랬죠.

설명하는 저도 이해를 못 하게 적었네요. 참고만 하시기 바랍니다.

그당시 발견은 몇일동안 계속 모니터링후 죽을때 까지 본후 죽는시점에 메모리 사용량과 swap 사용량 체크였습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

공지사항

뉴스광장

• 현재 회원수 :  60,132 명
  • 현재 강좌수 :  36,168 개
  • 현재 접속자 :  371 명